Via Lungomare, 89013 Gioia Tauro (Rc)

Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti per 4 Persone

500 Gr di Stroncatura Calabrese

1 spicchio d'aglio

120 alici sott'olio o al naturale

1 peperoncino calabrese

3 cucchiai di pan grattato, la "muddica di pane" (Impariamo un po di dialetto!) 

10 olive verdi denocciolate circa (Consigliamo quelle sott'olio con peperoncino e semi di finocchio)

Olio Extravergine di oliva abbondante

Prezzemolo, sale e pepe.

 

 

Preparazione

 

 

 

Soffriggete l'aglio in padella con abbondante olio extravergine di oliva. Togliete per un attimo la padella dal fuoco e aggiungete le alici sciogliendole delicatamente nell'olio, servendovi di un cucchiaio di legno. 

Riadagiate la padella sul fuoco e aggiungete peperoncino tagliato grosso, il prezzemolo tritato e le olive a pezzetti. 

Cuocete la pasta per una decina di minuti e nel frattempo, in un'altra padella, mettete a tostare il pan grattato ("muddhica") con un filo d'olio e.v.o.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il fondo di olio, aglio peperoncino, alici e olive. 

Infine insaporite con il pan grattato tostato. 

Impiattate e guarnite con una fogliolina di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino ( Che per il vostro bene vi consigliamo di schivare! ) 

 

BUON APPETITO! 

 

 

 

 

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